Пятница, 17.08.2018, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Dnipro Barracudas

Главная » 2009 » Июнь » 24 » Интервью Стеценко
Интервью Стеценко
11:52

Андрей Викторович, подводя итоги сезона, хотелось бы узнать, что для Вас стало главным разочарованием года и чем, несмотря на общий неудовлетворительный результат, все же можно гордиться?

- Разумеется, мы не можем быть довольны тем, как команда провела минувший сезон. Как я уже не раз говорил, он получился для нас, к сожалению, провальным. Никого не удовлетворили ни результаты “Днепра”, ни игра. И говорить о гордости за что-то, на мой взгляд, неуместно. В то же время именно качество игры команды в ряде весенних матчей настраивают на оптимистичный лад. Будем надеяться, что тренерскому штабу и игрокам удастся закрепить наметившуюся тенденцию работой в межсезонье, и следующий сезон даст всем болельщикам “Днепра” больше поводов для радости.

- Многие клубы отдавая своих игроков в аренду запрещают им выступать против своей команды. Исходя из каких соображений “Днепр” не применяет подобную практику по отношению к своим футболистам?

- Тренерский штаб, принимая решение расстаться с тем или иным игроком, подразумевает, что в его распоряжении остаются более сильные футболисты. Соответственно нам нечего бояться и запрещать выходить на поле принадлежащим нашему клубу игрокам. Конечно, как говорится, мяч круглый, и в футболе бывает всякое, как, например, ничья в Ахтырке, когда за “Нефтяник” отличился Иван Котенко, но менять свою политику не собираемся. Мы хотим побеждать в честной борьбе, и заведомо ослаблять соперников не намерены.

- Владимиру Васильевичу Бессонову была доверена подготовка команды в зимнее межсезонье. Как сильно претерпел изменений процесс подготовки, увидели ли Вы что-то новое и как по Вашему это отразилось на игровых кондициях футболистов?

- Каждый тренер имеет свой взгляд не только на тактическое построение команды, но и на методы ее подготовки к сезону. Так что, естественно, тренировочный процесс в “Днепре” изменился. Думаю, что на кондициях футболистов это сказалось благоприятно - об этом говорит хотя бы тот факт, что мы несколько матчей выиграли в концовках, превосходя соперников в физической готовности и забивая решающие голы.

- Не секрет, что многие клубы стимулируют рост спортивных результатов посредством премий или штрафных санкций. Насколько широко используется подобная практика в “Днепре” и как по Вашему, что более эффективно в игровом процессе - поощрение или наказание?

- В любом деле, а особенно таком, как управление коллективом, в поощрениях и наказаниях необходима “золотая середина”. Думаю, что не открою для вас Америки, сказав, что за каждую победу игроки “Днепра” получают премии, что должно служить для них дополнительным источником мотивации. Иногда, конечно, для улучшения дисциплины, приходится прибегать и к штрафным санкциям.

- Какой из матчей, сыгранных в весенней части сезона, Вас больше всего порадовал?

- По качеству игры наиболее благоприятное впечатление лично на меня произвел матч в Донецке против “Металлурга”. К сожалению, там не удалось добиться победы, и не исключено, что потеря именно этих очков не позволила “Днепру” попасть в конечном итоге в еврокубки.

- Какими критериями руководствуется клуб при оценке кандидатуры потенциального новичка? Назовите, пожалуйста, в порядке убывания приоритета: происхождение, возраст, опыт, текущее игровое состояние, общий уровень исполнителя, трансферная стоимость, возможность вырастить для продажи и т.д.

- Сразу скажу, что для продажи мы игроков не покупаем. Во всяком случае, это не главная цель нашей трансферной деятельности. Приобретая футболиста, мы исходим, прежде всего, из того, насколько он сможет вписаться в концепцию главного тренера, в команду и решить тут или иную игровую проблему. А происхождение, возраст или какие-то другие критерии - второстепенны.

- Как Вы считаете, располагает ли “Днепр” уже достаточным кадровым потенциалом, чтобы не делать больше “массовых закупок” и добиться поставленной цели на сезон?

- Мы уже достаточно давно не делаем “массовых закупок”. Считаю, что в “Днепре” достаточно сильный и сбалансированный состав, свидетельством чего является постоянные вызовы в различные сборные более десятка наших игроков. При этом, естественно, мы стараемся не стоять на месте, и все время ищем возможности усиления той или иной позиции.

- “Днепр” уделяет значительное внимание развитию детско-юношеского футбола, каковы ближайшие планы развития в этом направлении? Планируется ли создание крупной детской футбольной академии? Как сейчас дела обстоят с футбольными полями? Что вообще делается в этом направлении?

- Мы уделяем достаточное внимание функционированию нашей клубной школы. За пять лет ее деятельности уже можно говорить о каких-то результатах: целый ряд воспитанников пополнил ряды дубля, а некоторые ребята уже вовсю стучатся в двери основного состава. Выигрывать детские турниры не является нашей целью - главное подготовить классных игроков. Для работы у тренеров школы и их воспитанников есть все необходимое: несколько искусственных полей, экипировка, возможность участвовать в различных турнирах.

- Активные болельщики “Днепра” последнее время не только самоотверженно поддерживают свою команду, но и устраивают незабываемое шоу. Является ли это их самодеятельностью или клуб принимает в этом активное участие? Как бы Вы вообще сейчас оценили взаимоотношения между клубом и болельщиками?

- Мы все, и игроки, и тренеры, и руководство клуба видим усилия болельщиков, и очень признательны им за столь эмоциональную поддержку. Мне кажется, что на новом стадионе она получила еще больший размах. Видимо, этому способствует близкое расположение трибун к полю, и зрители, таким образом, могут буквально чувствовать дыхание матча. А футболисты, в свою очередь, слышат и видят отклики на свою игру у болельщиков. По мере возможности, мы оказываем нашим поклонникам посильную помощь. В частности, с недавних пор у нашего фан-клуба есть свое помещение на стадионе.

Просмотров: 1304 | Добавил: Lёlik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
 ULTRAS.ORG.UA

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оценка фирме
Всего ответов: 114
Мини-чат
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz