Вторник, 20.11.2018, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Dnipro Barracudas

Главная » 2009 » Октябрь » 29 » 1/4 Кубка Украины. Днепр Днепропетровск-Металлург Донецк
1/4 Кубка Украины. Днепр Днепропетровск-Металлург Донецк
11:24

28 октября. Днепропетровск. "Днепр-Арена". 6 градусов. 15 754 зрителя.

Все кубковые турниры интересны тем, что не дают участникам права на ошибку. Проигравший вылетает – эта нехитрая формула делает каждый матч важнейшим сражением. А поскольку в отдельно взятой игре может случиться все, что угодно, сенсаций в розыгрышах Кубка случается предостаточно. Дальше по сетке проходит не просто сильнейший, а сильнейший в данную минуту, в данный момент.

И "Днепр", и "Металлург" – амбициозные клубы, стремящиеся и к вершине таблицы в чемпионате, и к финальной стадии розыгрыша Кубка страны. Волею жребия их пути пересеклись в четвертьфинале, а это значит, что дальше пройдет только один. Кроме общего плотного игрового графика, обе команды объединяли перед встречей значительные кадровые проблемы. "Днепр" недосчитался дисквалифицированных Русола, Ротаня, Пашаева и травмированных Назаренко, Лисицкого, Феррейры. "Металлург" же, хоть и обошелся без дисциплинарных санкций, но в лазарете имел Мгуни, Година, Танасу, Билозора и Мхитаряна. И победа зависела от того, у кого же окажется сильнее запас прочности.

С самого начала территориальное преимущество захватили гости. За счет быстрого перепаса и индивидуальных действий фланговых игроков, "металлурги" часто подбирались к штрафной нашей команды, но воротам Лаштувки не угрожали. "Днепр" отвечал контратаками (головой били Гоменюк и Селезнев), и однажды добился свободного удара в полуметре от линии штрафной. Увы, удар Белика пришелся в "стенку".

Днепряне после этого прибегли к дальним ударам, и один из них повлек пенальти. Лепа пробил после скидки Белика, и мяч попал в руку Марио Сержио. Пенальти четким ударом реализовал Евгений Селезнев. Еще до гола хозяева выровняли игру, а забитый мяч заметно придал им уверенности. И хотя дончане пытались, как и раньше, играть "первым номером", наладить комбинационную игру на половине поля "Днепра" у них не получалось. А на 40-й минуте днепропетровцы могли удвоить счет, но Гоменюк не попал с острого угла в створ ворот. Через пару минут Лепа прекрасно выводил Селезнева один на один, но Дишленкович вовремя вышел из ворот и не дал возможности Евгению подготовить как следует удар.

Но не все так гладко было для "Днепра" в этот вечер. После первого тайма замену попросил Марио Холек, которого последние несколько дней, несмотря на возобновление тренировок, продолжала беспокоить боль в ноге. Позицию в центре обороны рядом с Евгением Чеберячко занял его тезка Шахов.

И молодому футболисту вместе с партнерами пришлось очень нелегко в начале второго тайма. После навеса со штрафного с линии вратарской бил Прийма – перекладина! Буквально через минуту новая атака "Металлурга" завершилась ударом метров с 15-ти, но тут уже на высоте был Лаштувка. И все это происходило на фоне большого преимущества гостей. Днепряне первую контратаку сумели провести лишь на 59-й минуте – Селезнев, убрав защитника, бил из пределов штрафной, но Дишленкович был на месте.

Как и в первом тайме, "Днепр" постепенно выровнял игру и также перешел к активным действиям. Опаснейший удар нанес Коноплянка, и Дишленкович с большим трудом его отразил. Вскоре Лепа подал со штрафного, и Гоменюк бил головой, но мяч прошел рядом с ближней штангой. И очень обидно, что именно в этот отрезок матча наша команда пропустила. После навеса слева Лазич головой послал мяч впритирку со штангой.

После того, как счет сравнялся, напряжение неимоверно возросло, ведь теперь цена каждой малейшей ошибки – и без того немалая – возросла многократно. На последних минутах основного времени соперники действовали максимально просто в обороне и старались свести к минимуму вероятность потери мяча в атаке. Игру раздробили мелкие фолы. Надо сказать, что концовку немного агрессивнее провел "Днепр", действовавший более акцентировано впереди. Однако последний острый момент в основное время создал "Металлург", но Ткаченко, к счастью, не сумел нанести точный удар, находясь прямо по центру штрафной.

90 минут завершились вничью, и по регламенту соперникам пришлось сыграть дополнительные полчаса. От экстратайма никогда нельзя ждать искрометной игры, и нынешний случай не стал исключением. Силы у игроков обеих команд были на исходе, а, следовательно, они допускали множество ошибок и помарок. Только в начале второго дополнительного тайма был создан острый момент. Но Гоменюк, развернувшись в штрафной, пробил мимо дальнего угла. "Днепр" продолжил атаковать и создал еще более острый момент. Увы, Коноплянка, откликнувшийся на подачу углового, пробил в сантиметрах рядом с дальней штангой.

А когда уже казалось, что послематчевые пенальти неизбежны, несогласованность защитников и вратаря "Днепра" привела к тому, что Иванко без помех с острого угла отправил мяч в пустые ворота. Так, увы, оборвался путь нашей команды в Кубке Украины.
Финиш. На этот год наш клуб хватило до 1/4!

Просмотров: 1295 | Добавил: Lёlik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4 LealikatLip  
На днях мне потребовалась помощь адвоката и я долго искал юридический центр в г. Москва! Спустя время случайно нашёл на http://www.consalt-centr.ru/sost_iskov.html - Оказываем помощь в составлении исков жалоб и заявлений в суды
. Почитал их личный сайт и оформил предлагаемую услугу. По исходу этих событий юридическая информация дала о себе узнать и я наконец таки решил свои проблемы личностного характера. Теперь восхваляю юридический центр Консалт в Москве.

3 GymnOmina  
Знакомые рекомендовали url: http://srub-dizain.ru/articles/94-profilirovanniybrus - купить профилированный брус от производителя
и решился я построить новый дом! Меня как раз интересовал брус естественной влажности. В общем после этого я и повёз туда деньги! Там конечно всё круто сделано и маленький профилированный брус не трудно прикупить. Всему данному событию сопутствовала удобнейшая навигация сайта, которую легко нашёл.Обалденно конечно то, что это завод производителя – но сайт тяжёлый на восприятие.

2 infichgef  
Решил излить здесь Вам душу свою! Вот в яше случайно зашёл на информацию http://rentrealtycrimea.com - сдам жилую недвижимость Симферополь
и обалдел. Теперь вот с Вами не поздоровался даже исходя из этого! В общем сдам жилье Крым Украина
,я зачитал и осознал, что настоящая житуха только начинает свой путь – раз присутствуют такие апартаменты. Поэтому всем рекомендую линк http://rentrealtycrimea.com с недвижимостью не у моря в городе Симферополе.

1 Damycrece  
Наткнулся на уникальное объявление и был удивлён! Теперь предлагаю Вам на него взглянуть: предлагаю снять 4 комнатную квартиру в жилом помплексе http://odessarealt.com/tags/%FF%F5%F2-%EA%EB%F3%E1/ - яхт клуб
Одесса Украина. Рядом: ночной клуб, прибрежная зона, футбольное поле и супер маркет. Апартаменты с евроремонтом, Испанской качественной мебелью и недорогой бытовой техникой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
 ULTRAS.ORG.UA

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оценка фирме
Всего ответов: 114
Мини-чат
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz