Среда, 13.12.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Dnipro Barracudas

f - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для ваших тем » Ультрас в мире » f (Менеджмент!)
f
Swipone88Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Как в европейских клубах боролись с нацизмом на трибунах и что из этого вышло

ПСЖ
29 марта прошлого года во время финального матча Кубка лиги против «Ланса» за воротами ПСЖ появился составленный из одиннадцати пятиметровых полотен баннер с фразой «Pedophiles, chomeurs, consanguins: bienvenue chez les ch’tis». Об оскорбительной сущности первых трех слов легко расскажет любой онлайн переводчик, а вторая часть фразы – название фильма французского режиссера Дэни Буна. В нем север Франции, где, собственно, и расположен Ланс, характеризуется не иначе, как «ужаснейший регион, населенный грубыми существами, которые разговаривают на непонятном языке», а общепринятый перевод названия картины – «Добро пожаловать в деревню».

Официальные извинения и обещания со стороны менеджеров ПСЖ ни к чему не привели, и дело было передано на рассмотрение министру внутренних дел Франции Мишелю Альо-Мари. В результате на заседании Национальной комиссии по предотвращению насилия в спорте было вынесено решение о роспуске самой влиятельной фанатской группировки парижан Boulogne Boys, которое автоматически влекло за собой запрет на посещение матчей команды на «Парк де Пренс». После этого лидер группировки выступил с заявлением о том, что баннер развернули люди, не имеющие никакого отношения к Boulogne Boys, но повлиять на что-либо было уже невозможно. Вдобавок ко всему ПСЖ исключили из розыгрыша Кубка лиги сезона-2008/09, но здесь менеджеры клуба сработали грамотно и успешно обжаловали это решение.

«Бетис»
Весной 2008 года одной из самых обсуждаемых в Испании персон был каменщик Кармело Пенья Родригес из Севильи. Во время матча «Бетиса» против «Атлетика» он ни с того ни с сего бросил в голкипера басков Армандо Ривейро бутылку с водой. Горе-болельщик был моментально арестован, а над домашним стадионом «Бетиса» нависла угроза дисквалификации. Буквально на следующий день руководство клуба выступило с заявлением по поводу произошедшего, но лига не собиралась спускать на тормозах очередную выходку болельщиков «огурцов», отдельные группировки которых, к слову, уже давно рассматривают нацистскую символику, флаги времен Франко и кельтские кресты на трибунах как нечто само собой разумеющееся.

Для начала в злополучном матче, который так и не был доигран, «Бетису» было присуждено поражение со счетом 1:2, затем объявлено о дисквалификации стадиона на два матча, ну а «добить» клуб должно было решение о проведении очередного матча чемпионата против «Барселоны» в Мадриде. Но здесь за работу принялся юридический отдел андалусийского клуба. Для начала они попросили лигу пересмотреть решение о проведении следующего матча в столице Испании, и аргументация здесь была более чем обоснованной. Дело в том, что на следующий день после игры «Бетис» – «Барселона» в Мадриде должен был состояться матч «Реал» – «Севилья» – таким образом, на выходных в городе оказались бы болельщики сразу четырех клубов, серьезно конфликтующих между собой. Лига приняла это во внимание и отложила исполнение наказания на две недели. Менеджеры «Бетиса» на этом не успокоились и подали еще одну апелляцию – теперь они требовали сократить срок дисквалификации стадиона до одного матча. Аргументы вновь оказались более чем достойными – лиге напомнили, что задержали нарушителя порядка сами болельщики, избавив тем самым полицию от лишних забот. В итоге за пределами своего стадиона «Бетис» провел только один домашний матч.

«Миллуолл»
В мае 2002 BBC взорвался волной негодования по поводу произошедшего после матча «Миллуолл» – «Бирмингем», назвав учиненные болельщиками хозяев беспорядки одними из самых ужасающих, которые только видела Великобритания за последнее время. По официальным данным, тогда было ранено 47 полицейских и 24 полицейские лошади. Естественно, департамент местной полиции подал иск против «Миллуолла».

Киприотский миллионер Тео Пафитис, занимавший тогда пост президента клуба, тут же выступил с заявлением, в котором говорилось о том, что «Миллуолл» не может контролировать деятельность кучки безумцев, которые называют себя фанатами команды. Впрочем, было понятно, что стандартные фразы здесь едва ли помогут, и Пафитис предпринял кардинальные меры. «Миллуолл» ввел так называемую Membership Scheme, согласно которой, на стадион «Нью Ден» могли попасть исключительно обладатели специальных клубных карт, для получения которых болельщикам было необходимо предоставить клубу базовую информацию о себе. Кроме того, клуб оказывал всяческую помощь пострадавшим во время столкновений полицейским. В результате иск против «Миллуолла» был отозван из суда.

Добавлено (16.04.2009, 18:59)
---------------------------------------------
Сегодня предложенная Пафитисом схема действует только на гостевых матчах команды. Конечно, из-за этого количество болельщиков, которые поддерживают «Миллуолл» на выезде, сократилось, но зато в клубе точно знают, что за люди в данный момент находятся на стадионе.

«Лацио»
После римского дерби, состоявшегося в мае 2001 года, «Лацио» был вынужден выплатить лиге денежный штраф и провести один из оставшихся домашних матчей на нейтральном поле. Причиной этому послужили баннеры расистского содержания, растянутые болельщиками «бьянкочелести» во время матча. Такое решение лиги задело тогдашнего президента клуба Серджо Краньотти, который заявил, что «Лацио» может самостоятельно бороться с проявлениями расизма на трибунах, а методы, которые предлагает лига, только усугубят ситуацию. Его сын Массимо, также занимавший в клубе одну из руководящих должностей, заявил следующее: «В ближайшем будущем мы постараемся приобрести темнокожих игроков. На мой взгляд, это единственный способ борьбы с расизмом». В феврале 2004 года Краньотти-старший был арестован за финансовые махинации, а «Лацио» отошел в собственность Клаудио Лотито, что повлекло за собой смену всей системы менеджмента в клубе.

Постепенно в составе «Лацио» начали появляться темнокожие футболисты, но это никак не отразилось на настроении фанатов, о связи которых с правыми экстремистами знает, кажется, весь мир. Так или иначе, флаги с фашистской символикой на трибунах «Лацио» можно увидеть и сегодня, и как с этим бороться, менеджеры римлян, судя по всему, не знают.

«Вердер»
Менеджерам «Вердера», пожалуй, повезло больше других – бороться с проявлениями нацизма на трибунах им помогают сами болельщики. Во время матча очередного тура чемпионата против «Бохума» группа людей пронесла на трибуны баннеры с символикой Третьего рейха. Скандирование «Нацистам здесь не место!» привлекло внимание полиции, которая моментально появилась на трибуне и беспрепятственно задержала нарушителей порядка. «Мне понравилось, как себя проявили наши болельщики. Приятно, что они не хотят иметь ничего общего с нацизмом», – скажет после матча президент «Вердера» Клаус Аллофс, а на следующий день объявит о пожизненном запрете на посещение матчей для людей, пронесших на трибуну эти баннеры. Больше ничего подобного на трибунах бременского клуба не проходило.

Джерело: Sport.com.ua


от СЕРДЦА ♥ к СОЛНЦУ ☼
 
Форум » Для ваших тем » Ультрас в мире » f (Менеджмент!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz